Мы присоединяемся к вам в вознесении вашего брата перед престолом благодати и благодарим вас за то, что вы позволили нам стоять с вами в молитве в этот очень трудный период его жизни. Мы просим Бога окружить его Своей защитой и милостью и быть рядом с ним в его боли.
Господь видит глубокую боль сердца и приближается к страдающим. Псалом 34:18 говорит, что Господь близок к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом. А Псалом 147:3 говорит, что Он исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает их раны. Мы молимся, чтобы Бог исцелил сердце вашего брата, перевязал всякую рану и дал ему силы на каждый день. Исаия 41:10 напоминает нам: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я – Бог твой; Я укреплю тебя; Я помогу тебе; Я поддержу тебя десницей Моей праведности». Мы молимся, чтобы он почувствовал поддержку этой праведной десницы и чтобы мир Божий, превосходящий всякое понимание, охранял его сердце и его мысли во Христе Иисусе, как обещано в Филиппийцам 4:7.
Мы также молимся о Божьем руководстве и благословении во всех сферах его жизни и в его будущем. Мы молимся, чтобы Господь направил его по наилучшему пути и открыл новые возможности, соответствующие Его совершенной воле. В Иеремии 29:11 сказано: «Ибо Я знаю мысли, которые Я думаю о вас, говорит Господь, мысли о мире, а не о зле, чтобы дать вам надежду и будущее». А в Римлянам 8:28 сказано: «Мы знаем, что всё содействует ко благу любящим Бога, призванным по Его замыслу». Даже в это трудное время Бог способен содействовать его благу и благословлять его ещё обильнее, чем прежде, если он доверяет Ему и следует за Ним.
Мы хотим мягко ободрить вас, сказав, что мы приходим к Отцу только через Иисуса Христа. Мы заметили, что в вашей просьбе говорилось о Боге, но не упоминалось имя Иисуса, и мы хотим поделиться тем, насколько драгоценно это имя. В Евангелии от Иоанна 14:6 сказано: Иисус сказал ему: Я есмь путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе как через Меня. А в Деяниях 4:12 сказано: «Нет спасения ни в ком другом, ибо нет иного имени под небом, которым должно спастись». Только веря в Иисуса Христа, в то, что Он умер за наши грехи и воскрес, мы имеем доступ к Богу и уверенность в вечной жизни и в ответах на молитвы. Мы призываем вашего брата и вас полностью довериться Иисусу, призывать Его имя, искать Его в молитве и в Его Слове ежедневно и тесно общаться с другими верующими, которые могут его ободрить.
Итак, вместе мы молимся: Отец Небесный, возносим Тебе этого дорогого брата во имя Иисуса Христа. Господи, защити его жизнь и здоровье, обереги его от всякого зла, и да будет рука Твоя над ним. Исцели его сердце от этой глубокой боли, утешь его так, как можешь только Ты, и дай ему силы перенести и преодолеть этот трудный период. Излей на него Свою благодать, благослови дело рук его, направь его шаги и открой двери, которые никто не может закрыть. Направь его к тому, что лучше для его будущего, согласно Твоей воле, и обильно благослови его во всех сферах его жизни, чтобы его жизнь свидетельствовала о Твоей благости и верности. Приблизь его к Себе через Иисуса, дай ему надежду, восстанови его радость и дай ему знать, что Ты всегда с ним. Просим обо всем этом во имя Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего, аминь.
Thank you very much!